Made in Italy
Личный кабинет: Регистрация
Личный кабинет: Регистрация
Ваша корзина
пуста

Краски и инструменты для боди-арта

Боди-арт — это разновидность изобразительного искусства, объектом творчества в котором является человеческое тело. Татуировки и шрамирование также относятся сюда, однако чаще всего под этим процессом в России подразумевается роспись тела специальными красками с применением определенных инструментов. Специалисты по боди-арту способны создавать удивительные произведения искусства, которые поражают своей красотой и оригинальностью. 

Художники наносят краски на кожные покровы при помощи специальных инструментов:

  • контурных карандашей;
  • кистей;
  • специальных фломастеров;
  • аэрографов;
  • ватных дисков.

Чаще всего мастер сочетает в работе несколько инструментов разного размера, чтобы добиться идеальной четкости и цветопередачи рисунка.

Перед тем как приступить к разрисовыванию живой модели, многие художники готовят предварительные эскизы, которые моделируются при помощи специальных компьютерных программ. После того как набросок готов, мастер начинает наносить на кожные покровы контуры рисунка, используя карандаши. Далее осуществляется роспись основных областей при помощи кистей, и только после этого прорисовываются мелкие детали — фломастерами или тонкими кистями. После завершения изображение необходимо закрепить на коже — для этого существуют специальные средства.

Разновидности красок для росписи тела

Начинающие художники нередко используют обычную гуашь: она прекрасно ложится на кожу, а разные цвета не перемешиваются, если позволить предыдущему оттенку хорошо подсохнуть. Чтобы гуашь не растрескивалась, в нее можно добавить вазелин, шампунь или глицерин. Такая краска может продержаться на теле до пятнадцати часов.

Сложная многоцветная роспись с растушевками и яркими деталями часто осуществляется при помощи аквагрима на водной основе, созданного специально для нанесения на кожу. Он не трескается, легко наносится, быстро сохнет и обладает высокой степенью яркости — все это делает его пригодным для использования даже начинающими художниками. Аквагрим довольно быстро смывается, поэтому при желании подольше сохранить его необходимо использование фиксаторов.

Опытные мастера по боди-арту могут совмещать разные виды красок, наносить изображения при помощи аэрографа, использовать глиттер-тату (состав, включающий в себя специальный клей и блестки) и другие разновидности декора. Это делается для достижения оригинального эффекта при подготовке к соревнованиям по боди-арту или креативным фотосессиям.

Еще информация по теме:

Школа боди-арта от профессионалов компании Cinecitta!

Есть вопросы?
Нужна помощь специалиста в выборе?

Оставьте свой номер и получите консультацию специалиста бесплатно!

Сообщение успешно отправлено.
Обратный звонок
Ваше имя:
Номер телефона:*
Удобное время для звонка:
с по
Сообщение успешно отправлено.
Оставить отзыв
Имя*
Текст отзыва*
Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Сообщение успешно отправлено.
Заказ в 1 клик
Имя
Ваш телефон*
Сообщение успешно отправлено.
Под заказ
Имя
Ваш телефон*
Сообщение успешно отправлено.